
O leite, ovo, crustáceos, peixes, nozes, trigo, frutas cítricas e amendoim são os alimentos que causam a maioria dos problemas de alergia. A alergia ao leite pode começar em qualquer idade, mas é mais comum em crianças com problemas de alergia na família.
Felizmente, a alergia na maioria das crianças tende a diminuir ou desaparecer dos quatro aos seis anos. A alergia às proteínas envolve princípios completamente diferentes da intolerância à lactose.
Não existe alergia à lactose, pois, sendo um açúcar, a lactose não apresenta alergenicidade. Diversas proteínas podem causar alergia, incluindo as do leite, do ovo, do trigo e do amendoim, dentre outras.
Entretanto as proteínas do leite e as do ovo são as que causam maiores problemas às crianças de pouca idade. No caso da alergia, é muito difícil mudar os sítios ativos das proteínas, tornando-os inativos.
A melhor forma é eliminar da alimentação as proteínas que contêm os sítios alergênicos ativos.
Fonte: Universidade Federal de Viçosa
Fonte: Universidade Federal de Viçosa
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